La nourriture

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Aubergiste : (1856 à Charly) Personne qui tient une auberge.
 

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Brasseur (ouvrier) : (1792 à Arras) Ouvrier qui fabrique de la bière.
 

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Boucher : (1751 à Turny) Celui qui tue les bestiaux et vend leur chair.
Exemple de contrat d'apprentissage.
 

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Cabaretier : (1782 à Agny) Personne qui tient un cabaret, établissement modeste où l'on vend des boissons à consommer ou à emporter et où l'on peut aussi servir à manger.
 

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Chaircuitier (maître) : (1793 à Arras) Personne qui vend de la viande de porc, qui exécute des préparations culinaires faites avec la viande ou le sang de porc.
 

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Coquetier : (1811 à Blet) Personne qui vend des oeufs, des volailles.
 

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Cuisinière : (1842 à Paris) Personne chargée de préparer les aliments.
 

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Épicière (marchande) : (1804 à Cany) Qui fait le commerce des épices.
 

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Grénetier : (1884 à Paris) Qui fait le commerce des grains.
 

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Malteur (ouvrier) : (1828) Ouvrier qui prépare le malt.
 

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Marchande de beurre : (1904 à Paris) Personne dont le métier est de vendre des produits, en l'occurrence, ici il s'agit de beurre et de produits laitiers. 
 

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Meunier (maître) : (1772 à Clasville) Personne qui exploite un moulin à blé.
 

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Nourrice à la chèvre : (1861 à Saint-Denis sur Ouanne) Femme qui nourrit son enfant ou celui d'une autre, dans le cas présent, au lait de chèvre.

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