![]() | Aubergiste : (1856
à Charly) Personne qui tient une auberge. |
![]() | Brasseur (ouvrier) : (1792
à Arras) Ouvrier qui fabrique de la bière. |
![]() | Boucher :
(1751 à Turny) Celui qui tue les bestiaux et vend leur chair. |
![]() | Cabaretier : (1782
à Agny) Personne qui tient un cabaret, établissement modeste où l'on vend des boissons à consommer ou à emporter et où l'on peut aussi servir à manger. |
![]() | Chaircuitier (maître) : (1793
à Arras) Personne qui vend de la viande de porc, qui exécute des préparations culinaires faites avec la viande ou le sang de porc. |
![]() | Coquetier :
(1811 à Blet) Personne qui vend des oeufs, des volailles. |
![]() | Cuisinière : (1842
à Paris) Personne chargée de préparer les aliments. |
![]() | Épicière (marchande) : (1804
à Cany) Qui fait le commerce des épices. |
![]() | Grénetier
: (1884 à Paris) Qui fait le commerce des grains. |
![]() | Malteur (ouvrier) : (1828) Ouvrier qui prépare le malt. |
![]() | Marchande de beurre : (1904
à Paris) Personne dont le métier est de vendre des produits, en l'occurrence, ici il s'agit de beurre et de produits laitiers. |
![]() | Meunier (maître) : (1772
à Clasville) Personne qui exploite un moulin à blé. |
![]() | Nourrice à la chèvre : (1861 à Saint-Denis sur Ouanne) Femme qui nourrit son enfant ou celui d'une autre, dans le cas présent, au lait de chèvre. |