Désignation des denrées

Quantités
consommées
par trimestre

Année 1914

Prix moyen

Dépenses

 
Pain

le kilo.

175. 

0.35

61.25

Boeuf

----

  28.

1.80

50.40

Veau

----

        10.250

2.50

25.60

Mouton

----

        11.750

2.60

30.55

Porc

----

    5.

2.10

10.50

Beurre

----

              2.500

2.00

05.00

Saindoux

----

              2.500

2.00

05.00

Café

----

              3.

5.60

16.80

Oeufs

l'unité

            60.

0.10

06.00

Lait

le litre

            75.

0.20

15.00

Haricots

----

            20.

0.75

15.00

Vin

----

          120.

0.40

48.00

Gruyère

le kilo

              5.

1.20

06.00

Pommes de terre

----

            62.500

0.15

09.35

Riz

----

              3.750

1.20

04.50

Pâtes

----

              3.

2.20

06.60

Sucre

----

              5.

0.75

03.75

Huile comestible

----

              2.500

1.40

03.50

         

Chauffage-Éclairage

       
         
Charbon

l'hecto.

250.

5.50

13.75

Gaz

le m3

100.

0.20

20.00

Pétrole

le litre

          6.25

0.35

02.20

Essence

----

     2.

0.50

01.00

         
Loyer      

50.00

 

Totaux

   

409.75

La dépense trimestrielle en 1914 était de 409 f. 75
P.-S. - Il n'est compris dans ce barème que des denrées de consommation journalière.

Précédente ] Accueil ] Remonter ]