Désignation des denrées |
Quantités |
Année 1914 |
||
Prix moyen |
Dépenses |
|||
Pain |
le kilo. |
175. |
0.35 |
61.25 |
Boeuf |
---- |
28. |
1.80 |
50.40 |
Veau |
---- |
10.250 |
2.50 |
25.60 |
Mouton |
---- |
11.750 |
2.60 |
30.55 |
Porc |
---- |
5. |
2.10 |
10.50 |
Beurre |
---- |
2.500 |
2.00 |
05.00 |
Saindoux |
---- |
2.500 |
2.00 |
05.00 |
Café |
---- |
3. |
5.60 |
16.80 |
Oeufs |
l'unité |
60. |
0.10 |
06.00 |
Lait |
le litre |
75. |
0.20 |
15.00 |
Haricots |
---- |
20. |
0.75 |
15.00 |
Vin |
---- |
120. |
0.40 |
48.00 |
Gruyère |
le kilo |
5. |
1.20 |
06.00 |
Pommes de terre |
---- |
62.500 |
0.15 |
09.35 |
Riz |
---- |
3.750 |
1.20 |
04.50 |
Pâtes |
---- |
3. |
2.20 |
06.60 |
Sucre |
---- |
5. |
0.75 |
03.75 |
Huile comestible |
---- |
2.500 |
1.40 |
03.50 |
Chauffage-Éclairage |
||||
Charbon |
l'hecto. |
250. |
5.50 |
13.75 |
Gaz |
le m3 |
100. |
0.20 |
20.00 |
Pétrole |
le litre |
6.25 |
0.35 |
02.20 |
Essence |
---- |
2. |
0.50 |
01.00 |
Loyer |
50.00 |
|||
Totaux |
409.75 |
La dépense trimestrielle en 1914 était de 409 f. 75
P.-S. - Il n'est compris dans ce barème que des denrées de
consommation journalière.